HOME | ADMIN

  •  

    삼계탕레시피 손쉬운 흑마늘 만들기 레시피
    2014-07-15 17:44:00
    미순이네홍삼전복삼계탕 <> 조회수 226
    125.128.179.173

    홍삼전복삼계탕에 들어가는 흑마늘 만들기 레시피

    첫번째 마늘을 까서 흐르는 물에 씻은 다음

    가정용 전기밥솥에 가득 담아두고 보온에 약 15일에서 17일정도

    두면 저절로 흑마늘 만들기 완성

    가정에서 보온 밥솥을 이용할때에는 처음 2-3일 정도는 마늘 냄새가

    독하게 나서 베란다, 또는 외부에 보온 밥솥을 설치해야 합니다.

    전기 보온 밥솥 바닥에 대나무 발을 밑에 깔아두고 마늘을 담아야 합니다

    마늘을 손질후 흑마늘을 할때에는 흑마늘 진액이 밥솥 바닥에 흥건히 생기므로

    진액도 사용하시면 됩니다.

    통마늘을 안까고 흑마늘을 만들어도 됩니다.

    흑마늘(15일-17일)이 완성된후에는 건조과정을 거치면 쫀득쫀득하게 되어

    가정에서 필요할때마다 한알씩 껍질을 제거후에 드시면 됩니다.

    

    서울 도봉구 창5동 301-30번지 1층 ㅣ TEL : 02-922-9612 ㅣ FAX : 02-922-2981ㅣ 사업자 등록 번호 : 217-11-71088 ㅣ 대표자 : 정미순 등 2명
    COPYRIGHT(C) 2014 미순이네 홍삼 전복 삼계탕 ALL RIGHTS RESERVED.